Pan Amasado Especial con Aceite de Oliva

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Hoy te traemos una receta especial para preparar un delicioso pan amasado al más puro estilo Sol de Aculeo, para compartir con tu familia y amigos.

El pan amasado chileno -al igual que casi todas las recetas tradicionales-, tiene sutiles variaciones en su elaboración dependiendo de quién lo prepare. Sin embargo, casi todas las recetas comparten una característica común: el uso de manteca, ya sea vegetal o animal.

Durante las últimas décadas, los efectos positivos del aceite de oliva sobre la salud de quienes lo consumen han motivado a buscar alternativas más saludables que incorporen Aceite de Oliva Extra Virgen en las recetas, usualmente reemplazando otros aceites y grasas.

Te animamos a probar una de estas recetas: un exquisito Pan Amasado con Aceite de Oliva Sol de Aculeo.

Ingredientes:

  • ½ Kilo de Harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ½ taza de agua caliente (Una medida de taza equivale a 240ml aprox)
  • 2 cucharaditas de Aceite de Oliva Extra Virgen Sol de Aculeo (Puedes usar Blend o Arbequina según tu preferencia).
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo.

Pasos:

  1. Mezcla la harina con la sal en una fuente, y haz un espacio en el centro.
  2. Añade el Aceite de Oliva Sol de Aculeo, una taza de agua tibia y la levadura.
  3. Mezcla muy bien los ingredientes hasta formar una masa homogénea y amasa por aproximadamente 10 minutos.
  4. Recuerda que amasar es importante para dar temperatura a la masa y controlar su nivel de humedad. La masa resultante debe ser tierna y de ningun modo debe pegarse a tus manos.  Puedes agregar un poco más de agua si está difícil de amasar.
  5. Estira la masa y sepárala en bolas de igual tamaño y dales forma de pan. Recomendamos 8 a 16 unidades, dependiendo del tamaño del pan que busques.
  6. Deja reposar por al menos 2 horas a temperatura ambiente. Cubre las masas con un paño para permitir que respiren
  7. Precalienta el horno a 180°C.
  8. Pincha los panes con un tenedor y lleva al horno por alrededor de 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
  9. ¡Listo! Puedes retirarlos del horno y servir calientes con lo que tú quieras.

Si quieres añadir un toque particular, al mezclar los ingredientes puedes incorporar a la masa orégano o un poco de ajo en polvo. ¡Esperamos que disfrutes de esta receta junto a tus amigos y familia!

Y no olvides usar Sol de Aculeo para dar un toque de Sol a tus comidas.

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